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5 erros que impactam na durabilidade do fogão

Você sabe qual a durabilidade do fogão? Antes de comprar um bem durável, certifique-se de algumas práticas que contribuem para a vida útil do produto investido e validam a sua aquisição e a durabilidade do fogão.

Quando é necessário trocar os itens essenciais da cozinha? Será que dá para ter um produto que durará por muitos anos ou devemos sempre renovar? Investir em novas opções de eletrodomésticos é bastante atrativo, principalmente em momentos de mudar a decoração da casa ou de se morar em uma nova propriedade.

Adquirir um fogão novo, por exemplo, pode ser um investimento muito pertinente, mas é essencial ter alguns cuidados que contribuem para que ele funcione bem e nunca deixe você na mão e aumente a durabilidade do fogão. Conheça abaixo as boas práticas que conservam a durabilidade do fogão e até previnem seu lar de possíveis incêndios. 

durabilidade do fogão

1 – Não limpar adequadamente prejudica a durabilidade do fogão

Quando for comprar um fogão novo, veja nas especificações do produto quais são os componentes. Assim, é possível ficar atento e não o danificar na hora da limpeza e manter a durabilidade do fogão. Existem materiais que podem causar corrosão nas superfícies e diversos danos. 

Use sempre um sabão neutro e, com uma esponja macia, faça a limpeza. Cuidado para a água não atingir lugares como, por exemplo, os acendedores automáticos. Desse modo, evitam-se choques elétricos ou um curto-circuito ao ligar novamente o eletrodoméstico. 

2 – Deixar o acúmulo de gordura

Apesar de comprar um fogão novo, algumas pessoas talvez não se livrem de certos costumes antigos. Por exemplo, deixar que a gordura se acumule na superfície.

Esse acúmulo é muito prejudicial para a vida útil do produto. Afinal, ela pode solidificar e obstruir as entradas dos queimadores, fator que compromete a chama e a passagem do gás. 

É necessário lembrar também que depois de um tempo ela fica ainda mais difícil de ser removida e afeta a estética do eletrodoméstico, com manchas permanentes a depender da consistência e coloração da substância. 

A sujeira danifica materiais de inox ou vidro e, uma vez acumulada, também ajuda a propagar o fogo com rapidez e aumentar o risco de incêndio. 

durabilidade do fogão
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3 – Utilizar os queimadores de maneira incorreta

Existem momentos em que precisamos fazer uma refeição às pressas e por isso colocamos as chamas muito altas na intenção de comer quanto antes. Essa atitude ajuda a superaquecer o fogão novo e danificar os componentes internos dele. O superaquecimento altera a mudança na cor de cada queimador e causa um aumento no risco de incêndio, principalmente quando a gordura se acumula. 

Chamas excessivas resultam no desperdício de gás e fazem com que a sua conta de energia aumente. Vale lembrar também que o fundo irregular da panela faz com que os alimentos não cozinhem corretamente. Ou seja, você terá um preparo ruim e que não se adequa ao seu paladar. 

Evite esse tipo de situação ao utilizar panelas compatíveis com os queimadores e ajuste a chama de acordo com o tamanho da boca.

4 – Falta de manutenção preventiva do fogão novo

Até agora você aprendeu algumas dicas para conservar seu eletrodoméstico e manter por muito tempo esse aspecto de fogão novo que alegra toda pessoa que chega na cozinha

fogao
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De maneira anual e com apoio de um técnico de confiança, faça essa manutenção preventiva e evitar que ele sofra desgastes ou pare de funcionar em um momento importante como, por exemplo, a preparação de um jantar em família ou um happy hour. 

Além da limpeza regular, verifique a vedação dos queimadores e substitua-os caso estejam desgastados. Desse modo, é possível ter um lar seguro e impossibilitar o vazamento de gás.

Não se esqueça de limpar a coifa, o forno e os tampões com sabonete neutro e desengordurante. Evite sempre produtos abrasivos. Garanta que os pés do fogão fiquem estáveis e siga também outros ajustes necessários que o profissional solicitou com o propósito de preservar o bom funcionamento do produto.

5 – Não deixar a cozinha ventilada

fogao

O ar que circula na cozinha precisa ser renovado constantemente para remover gases e vapores. Tome muito cuidado com a ventilação dessa parte da casa para não gerar prejuízos à sua saúde e tornar o ambiente agradável de se respirar. Essa também é uma maneira de prevenir acidentes domésticos, liberar odores indesejáveis e fazer com que o local não sofra com a umidade. 

Ao seguir essas dicas, você poderá proporcionar bem mais conforto, segurança e a tranquilidade necessária na conservação da harmonia na sua residência.